切り干し大根簡単煮物 レシピ・作り方

切り干し大根簡単煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ピタちゃん6009
ピタちゃん6009
大量の大根があるときに手作りしておきます。
それを煮るだけで美味しい!のです。作り置きしてお弁当に!小皿に!

材料(4人分)

  • 切り干し大根 50g
  • 出汁 100ml
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 干し椎茸 切ったもの 15切りほど
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根はぬるま湯に入れ良くもんでおきます。
    よく水分を出したら

    鍋にごま油を入れ切り干し大根を加え炒めます。
  2. 2 出汁、干し椎茸、砂糖、醤油、みりんを加え弱火で落し蓋をして5分ほど火にかけたら中火にして水分を飛ばします
  3. 3 良く絡めたら出来上がり!

きっかけ

切り干し大根の消化と健康に!

  • レシピID:1620024789
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根お弁当のおかず全般その他の煮物大根の煮物
ピタちゃん6009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る