*餡かけ もやし玉子炒め*節約にも(╹◡╹)♡ レシピ・作り方

*餡かけ もやし玉子炒め*節約にも(╹◡╹)♡
  • 約10分
  • 100円以下
家庭料理人S
家庭料理人S
コストを抑えたい時にいかがですか?ʕ•ᴥ•ʔ
箸休め*もう一品*おつまみにもgoodですが
魚介やお肉を加えると主菜にもなります。
お試しください(╹◡╹)♡

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • 玉子 2個
  • 胡麻油 適宜
  • 塩胡椒 少々
  • 【餡*麺つゆ 希釈3倍】 大匙2〜3
  • 【餡*水溶き片栗粉】 30ml 目安

作り方

  1. 1 胡麻油を入れ熱したフライパンに、
    もやしを入れ塩胡椒して強火で炒め
    一旦取り出す。
  2. 2 同じフライパンに胡麻油を入れ熱し
    溶き卵を入れ強火で、
    炒り卵を作り1を戻し
    炒り卵ともやしを合わせ炒め
    器へ盛り付ける。
  3. 3 同じフライパンを一旦火を止め、
    餡*を合わせ透き通るまでトロ火で
    熱を加え 餡を作り
    1に掛けたら出来上がり。
    お好みで、あさつきや三つ葉☘などで彩りを

きっかけ

もう一品欲しい時にローコストで簡単に出来るメニューをと思い、考えました。

おいしくなるコツ

お好みで、干し海老や帆立を加えても美味しいです。もやしは強火でジャーと炒め、火を通し過ぎずシャキシャキがオススメですが、冷めて餡が溶けスープ状になったものを温め直して香辛料を加えても美味しかったですよ。 (╹◡╹)♡

  • レシピID:1620024126
  • 公開日:2016/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め炒り卵簡単おもてなし料理100円以下の節約料理おもてなしもう一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る