*鶏とカシューナッツの本格あんかけ焼きそば*節約も レシピ・作り方

*鶏とカシューナッツの本格あんかけ焼きそば*節約も
  • 約30分
  • 100円以下
家庭料理人S
家庭料理人S
お野菜とお肉は他のお好きなものでOK*
パリッパリの麺と餡の相性が最高(╹◡╹)♡
家人から お店みたいと褒められましたヾ(๑╹◡╹)ノ"

材料(3人分)

  • 焼きそば麺 3玉
  • 人参 中 1/3
  • ピーマン 1個
  • 玉葱 中 半分
  • 鶏胸肉 100g
  • カシューナッツ 6粒〜9粒
  • 塩 胡椒 少々
  • 胡麻油又はサラダ油など 適宜
  • 【餡*醤油】 大匙2〜3
  • 【餡*ウスターソース】 大匙2〜3
  • 【餡*紹興酒】 大匙2〜3
  • 【餡*片栗粉】 大匙1〜2
  • 【餡*水】 30ml 目安

作り方

  1. 1 フライパンに油をしき小〜中火で温め
    焼きそば麺3玉をほぐし入れる
    (焼きそば麺は油がまぶしてあるので
    テフロンの場合は油不要)
    平らにし両面がキツネ色に焼き
    お皿に盛り付ける。
  2. 2 野菜は細く、肉は平たく一口
    サイズに切り揃える。
    肉は塩胡椒をまぶし下味を付け
    適宜に油を敷いたフライパンで中火で
    両面焼き火が通ったら、
    野菜とカシューナッツを加え強火で炒める。
  3. 3 一旦火を止め
    餡*の材料を合わせてから加えて
    火を中火くらいで餡が透き通るまで
    混ぜながら火を通す。
    1の上に餡を掛けたら完成。

きっかけ

野菜やお肉が中途半端に残ってしまった時に、上手に使い切る方法として思いつきました。

おいしくなるコツ

材料はご参考まで、お宅にあるお好みの野菜やお肉を使ってアレンジしてみてください。味変で、花山椒やお酢などを加えてみたり、楽しんで食べてください。

  • レシピID:1620024125
  • 公開日:2016/12/05
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カテゴリ
300円前後の節約料理あんかけ焼きそば鶏むね肉ピーマン簡単おもてなし料理
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