離乳食中期☆白身魚の下ごしらえ レシピ・作り方

離乳食中期☆白身魚の下ごしらえ
  • 約30分
  • 300円前後
minpaan
minpaan
まとめて下ごしらえしてフリージンク♡毎日の離乳食作りを少しでも簡単に( ´艸`)

材料(1人分)

  • 白身魚 一切れ

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、中火で白身魚を茹でます。
  2. 2 白身魚に火が通ったら取り出し、皮と骨を除きながら細かくほぐします。
  3. 3 ほぐした白身魚を大さじ1ずつ製氷皿に入れ、冷凍します。

きっかけ

離乳食を簡単に♡

おいしくなるコツ

お子さんに合わせて白身魚をほぐす大きさを変えてください(u_u)

  • レシピID:1620020843
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
白身魚の下ごしらえ
minpaan
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひまたん♡
    ひまたん♡
    2020/08/02 16:04
    離乳食中期☆白身魚の下ごしらえ
    簡単にできてよかったです!パクパク食べてくれました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る