塩レモンでさっぱり!鶏肉とネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ネギ 1本
- エリンギ(お好みのキノコで可) 1本
- 塩レモン 大さじ1
- コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉を一口大に切り、塩レモンを30分程漬け込む。(レモンも入れてOK)
その後ビニール袋に小麦粉を入れ、鶏むね肉に絡ませる。 - 2 エリンギ、ネギ2センチ大に切る。
- 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を焼く。両面焼き色が付いたらエリンギ、ネギを加えさらに炒める。
- 4 全体に火が通ったらコショウを加えて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
ちゃみ54
新米主婦デス(*^▽^*)
料理勉強中~☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねあっっ2015/03/13 17:09キノコがえのきになりましたが(^^ゞめちゃ美味しいおつまみになりました♥シンプル最高です~。ごち様_(._.)_
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)