我が家のもやし入り春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
作り方
-
1
春巻きは常温にもどしておく。
にんじん、しいたけは細切りにする。 - 2 フライパンにごま油を入れ温まったら挽き肉を炒める。さらに他の材料(もやし、にんじん、しいたけ)を加え炒める。
- 3 全体に火が通ったら★の調味料を加え軽く炒める。火を止めて、水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
- 4 3のあら熱が取れたら、春巻きで巻く。水で溶いた小麦粉を糊代わりにしてしっかりくっつける。
- 5 160度の油でじっくり揚げる。きつね色になったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ちゃみ54
新米主婦デス(*^▽^*)
料理勉強中~☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)