こんにゃくとエリンギの胡麻おかか炒め レシピ・作り方

こんにゃくとエリンギの胡麻おかか炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
ヘルシーでご飯に合うおかずです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを7ミリ幅にきって中心に2センチほどの切れ目をいれ、端の部分を中に入れ込んでねじる。エリンギは太めの千切りにする。
  2. 2 こんにゃくを熱湯で2分ほど茹でる。茹でたらお湯を捨て、ごま油とエリンギを入れて炒める。
  3. 3 エリンギがしんなりしたら◎を入れて煮詰め、鰹節、いりごまをいれて絡ませる。

きっかけ

ヘルシーでご飯のお供になるおかずがほしくて作りました♪

  • レシピID:1620018859
  • 公開日:2014/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のこんにゃく
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る