こんにゃくとエリンギの胡麻おかか炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくを7ミリ幅にきって中心に2センチほどの切れ目をいれ、端の部分を中に入れ込んでねじる。エリンギは太めの千切りにする。
- 2 こんにゃくを熱湯で2分ほど茹でる。茹でたらお湯を捨て、ごま油とエリンギを入れて炒める。
- 3 エリンギがしんなりしたら◎を入れて煮詰め、鰹節、いりごまをいれて絡ませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052016/03/12 14:29ダイエットによさそう。
また作ります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)