はんぺんと豆腐の枝豆入り団子☆和風あんかけ レシピ・作り方

はんぺんと豆腐の枝豆入り団子☆和風あんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
はな9420
はな9420
はんぺんと豆腐でヘルシーで満足感のあるおかずです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はしっかり水切りする。枝豆を塩ゆでする。
  2. 2 フードプロセッサーに水切りした豆腐、はんぺん、片栗粉をいれてまぜる。
  3. 3 2に殻から出した枝豆をいれてまぜ、鍋にたっぷりのお湯を沸かしてスプーン2本を使ってすくい落とす。
  4. 4 1分ほど茹でたらお湯を切り、器に盛り付ける。
  5. 5 ◎を煮立て、あんを作る。器に盛り付けた団子に絡めて完成☆

きっかけ

はんぺんと豆腐があったので作りました♪

  • レシピID:1620018745
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る