豆板醤でピリッと手羽元 レシピ・作り方

豆板醤でピリッと手羽元
  • 1時間以上
るきちゃんまま
るきちゃんまま
ピリッと辛くてバクバクいけます!

材料(10本分人分)

  • 手羽元 10本
  • ニンニクチューブ こさじ1
  • 濃口醤油 25CC
  • みりん 10CC
  • 豆板醤 大さじ1

作り方

  1. 1 材料をすべてジップロックなどの食品用袋に入れてもみこむ
  2. 2 半日~一日冷蔵庫で漬け込む
  3. 3 オープンを200℃に余熱
  4. 4 天板に並べて残ったタレを上からスプーンを使ってかける
  5. 5 200℃のオープンで20分(途中焦げそうならアルミを被せてください)
  6. 6 竹串をさして焼けているのを確認したら出来上がり~

きっかけ

ピリッと辛いチキンが、食べたくなって

  • レシピID:1620017539
  • 公開日:2014/08/23
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