ピリ辛鶏てり レシピ・作り方

ピリ辛鶏てり
  • 約1時間
るきちゃんまま
るきちゃんまま
ピリ辛でご飯もお酒もすすむ!

材料(二人分人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 こさじ1
  • ☆豆板醤 こさじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • ネギ お好み

作り方

  1. 1 鶏肉を、食べやすい大きさに切る
  2. 2 鶏肉と☆の調味料をジップロックに入れてもみこみ、30分ほどおく
  3. 3 片栗粉を入れてもみこみ、油をしいたフライパンで焼いていく
  4. 4 お好みでネギを散らして出来上がり~

きっかけ

ピリッとアクセントのあるものが食べたくなって

  • レシピID:1620017585
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の粉物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る