かぶと舞茸の炒り煮 レシピ・作り方

かぶと舞茸の炒り煮
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
ご飯にも合うおかずです♪

材料(2人分)

  • かぶ 2個
  • 舞茸 1/3パック
  • いりごま 大さじ1強
  • ◎砂糖 大さじ1/2
  • ◎だしの素 小さじ1/3
  • ◎醤油、酒、水 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 かぶの皮をむいて7ミリ幅に切る。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。
  2. 2 ◎を合わせておく。フライパンにごま油をひいてかぶと舞茸を炒める。
  3. 3 かぶの表面がこんがり焼けたら◎を入れて汁気がなくなるまで炒める。ごまをふってさっと炒めたら完成☆

きっかけ

かぶを買ったので作りました♪

  • レシピID:1620017258
  • 公開日:2014/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶまいたけ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る