かぼちゃの韓国風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを2ミリ幅の食べやすい大きさに切り、耐熱皿に並べてふんわりラップをかけてレンジで2分ほど加熱する。◎を合せる。
- 2 フライパンにごま油とおろしにんにく、おろし生姜を入れて加熱し、香りがでたらかぼちゃを入れて炒める。
- 3 かぼちゃに火が通ったら海苔をちぎっていれ、◎とごまを入れて絡ませる。
きっかけ
ご飯に合うかぼちゃおかずが食べたくて作りました♪
おいしくなるコツ
コチュジャンは好みの辛さになるように加減してください。
- レシピID:1620016356
- 公開日:2014/04/23
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません