アジの干物の胡麻みりん焼き レシピ・作り方

アジの干物の胡麻みりん焼き
  • 約15分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
アジの干物をひと手間で美味しく♬

材料(1枚分人分)

  • アジの干物 1枚
  • ●みりん 大さじ1/2
  • ●酒 小さじ1
  • いり胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 アジの干物の身の方に●の半量を塗り、身を上にしてグリルで弱めの中火で焼く。
  2. 2 焼き色がついたらひっくりかえし、皮面を焼く。
  3. 3 焼き色がついたらひっくり返して●を塗り、胡麻をふって1分ほど焼く。

きっかけ

いつもの干物に飽きたのでアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さないように気を付けて下さい。

  • レシピID:1620015299
  • 公開日:2013/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る