切り餅で☆中華おこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで30分ほどざるに上げ、30分水に浸しておく。野菜をすべてみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油をひいて加熱し、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら1を入れて炒め、◎を入れてひと煮立ちさせて火から下ろす。
- 3 米を炊飯器にセットし、水を3合の目盛りより気持ち少なめに入れて2を入れる。切り餅を刻んで入れて軽く混ぜてから炊飯する。
- 4 炊きあがったらしゃもじでよく混ぜて完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
はな9420
簡単で美味しいレシピを目指してます(^^♪
ダイエットしてるけど甘い物が食べたいのでおからを使ったヘルシーおやつも日々研究中♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)