切り餅で☆中華おこわ レシピ・作り方

切り餅で☆中華おこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
はな9420
はな9420
切り餅を使って炊飯器で簡単中華おこわ♬

材料(4人分)

  • 3合
  • 切り餅 2個
  • 人参 3/1本
  • 椎茸 3個
  • たけのこの水煮 2/1個
  • 豚挽き肉 50グラム
  • ◎醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • ◎オイスターソース、中華だし 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研いで30分ほどざるに上げ、30分水に浸しておく。野菜をすべてみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて加熱し、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら1を入れて炒め、◎を入れてひと煮立ちさせて火から下ろす。
  3. 3 米を炊飯器にセットし、水を3合の目盛りより気持ち少なめに入れて2を入れる。切り餅を刻んで入れて軽く混ぜてから炊飯する。
  4. 4 炊きあがったらしゃもじでよく混ぜて完成☆

きっかけ

中華おこわが食べたくなったので切り餅で♬

  • レシピID:1620015182
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る