高野豆腐と舞茸のネギたっぷり卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と舞茸のネギたっぷり卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
はな9420
はな9420
舞茸とネギから出るいいお味が高野豆腐に染みて美味しいです♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻し食べやすい大きさに切る。ネギは斜め切りに、舞茸は食べやすい大きさに切る。卵は溶いておく。
  2. 2 フライパンにごま油をひいてネギと舞茸を軽く炒め◎と水気を軽く絞った高野豆腐をいれて煮る。
  3. 3 2分ほど煮たら卵を回し入れて蓋をし、卵に火が通ったら完成☆

きっかけ

時間がないときに簡単で食べごたえのあるおかずが欲しくて作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

卵を半熟にしても美味しいです♬

  • レシピID:1620014566
  • 公開日:2013/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ高野豆腐長ネギ(ねぎ)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/03/19 08:01
    高野豆腐と舞茸のネギたっぷり卵とじ
    舞茸の旨みがいいですね!
  • ムヒカ
    ムヒカ
    2016/01/04 21:04
    高野豆腐と舞茸のネギたっぷり卵とじ
    簡単で美味しかったです♪
  • chery2974
    chery2974
    2014/06/29 14:27
    高野豆腐と舞茸のネギたっぷり卵とじ
    高野豆腐は、栄養的にすぐれているので、
    よく料理しますが、マイタケを入れたのは初めて。マイタケの味がしみ込んで、美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2014/06/22 19:58
    高野豆腐と舞茸のネギたっぷり卵とじ
    ご飯に合う食べ方ですね!
    あつあつがすっごくおいしい(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る