身が美味しい☆あぶらかれいの煮付け★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あぶらかれいに塩をふり(分量外)少しおき水分を良く拭き取ります。
- 2 鍋に調味料と生姜をいれ煮たてます。
- 3 そこへあぶらかれいを入れて、ゆっくりと裏返したり汁をかけたりして煮ます。
- 4 火が入るまで煮たら出来上がり!!
きっかけ
安くあぶらかれいが買えたので作りました。
おいしくなるコツ
カレイの身がぽろっとほぐれやすいので返すときや、盛る時に注意です。
- レシピID:1620013898
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの煮付け
- 料理名
- 白身魚の煮付け
レポートを送る
3 件
ご飯にもつまみにも*\(^o^)/*