ゼラチンで☆梨ゼリー レシピ・作り方

ゼラチンで☆梨ゼリー
  • 1時間以上
  • 100円以下
はな9420
はな9420
好きなお菓子屋さんの粒々した食感が美味しい梨ゼリーを目指して作ってみました♪

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 200ml
  • 砂糖 大さじ1~2
  • 森永クックゼラチン 5グラム

作り方

  1. 1 梨を芯の部分以外すりおろす。
  2. 2 鍋にすりおろした梨、砂糖、水を入れて沸騰させ火を止める。
  3. 3 ゼラチンを入れてよく混ぜ、耐熱容器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。

きっかけ

梨があったので♪

おいしくなるコツ

砂糖は梨の甘味で加減してください。

  • レシピID:1620013752
  • 公開日:2013/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る