離乳食中期~☆三色そうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを短く折りながら長めに茹で水で洗う。卵はかた茹でにして卵黄をとりだしフォークなどで潰す。
- 2 トマトは湯剥きし皮とたねをとって刻んで、いんげんは柔らかくなるまで茹でて刻む。
- 3 ささみは筋をとり水から茹でて沸騰して5分ほどしたら火から下ろし、すり鉢でつぶしてほぐす。
- 4 器にそうめんを入れてトマト、いんげん、卵黄、ささみを盛付け、だし汁をかける。
きっかけ
そうめんだとよく食べてくれるので、1品で栄養がとれるように作ってみました♪
おいしくなるコツ
子供の好きな野菜でアレンジしてください♪
- レシピID:1620013062
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません