離乳食中期~☆三色そうめん レシピ・作り方

離乳食中期~☆三色そうめん
はな9420
はな9420
三色で栄養満点な1品です♪冷凍保存してあるもので作れば解凍して盛り付けるだけなのですぐにできます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯を沸かし、そうめんを短く折りながら長めに茹で水で洗う。卵はかた茹でにして卵黄をとりだしフォークなどで潰す。
  2. 2 トマトは湯剥きし皮とたねをとって刻んで、いんげんは柔らかくなるまで茹でて刻む。
  3. 3 ささみは筋をとり水から茹でて沸騰して5分ほどしたら火から下ろし、すり鉢でつぶしてほぐす。
  4. 4 器にそうめんを入れてトマト、いんげん、卵黄、ささみを盛付け、だし汁をかける。

きっかけ

そうめんだとよく食べてくれるので、1品で栄養がとれるように作ってみました♪

おいしくなるコツ

子供の好きな野菜でアレンジしてください♪

  • レシピID:1620013062
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る