離乳食中期☆小松菜とささみのミルク煮 レシピ・作り方

離乳食中期☆小松菜とささみのミルク煮
はな9420
はな9420
バターとチーズの風味が美味しいクリーム煮です♪冷凍保存もできます☆

材料(1人分人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    小松菜、玉ねぎ、しいたけを柔らかくなるまで茹でて細かく刻む。ささみも筋をとり、茹でてすり鉢ですりつぶす。
  2. 2 鍋に1と粉ミルク、バター、粉チーズを入れて火をつけ、高野豆腐をすりおろして入れてとろみをつける。

きっかけ

ミルク味だと苦手な小松菜や玉ねぎをパクパク食べてくれたので☆

おいしくなるコツ

好みがあるので子供の好きな野菜でアレンジしてください♪

  • レシピID:1620012634
  • 公開日:2013/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
はな9420
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る