簡単!ご飯が進む!回鍋肉!亀八風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参、キャベツは食べやすい大きさに切ります。
肉は一口大に切り片栗粉をまぶしておきます。
ソース材料をすべて合わせておきます。 - 2 フライパンを熱し油、みじん切りにしたニンニク、ショウガを入れます。香りが立ったら豚肉をいれます。
-
3
肉に7割火が入ったら人参をいれ2分。
キャベツ、もやしを加え1分。 - 4 そこへソースを加えます。
- 5 グツグツ。水気がなくなるまで炒めたら出来上がりー!
きっかけ
亀八で食べた味が忘れられず、作ってみましたー。また違った味になりましたが美味しいです。
おいしくなるコツ
ショウガ、ニンニクはチューブでもOKです。 お肉はお好み目でなんでも( ̄▽ ̄)
- レシピID:1620011346
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- 回鍋肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とにかく美味しくご飯が進みます( ̄▽ ̄)