イタリアで食べた味♪蛸とじゃがいものサラダ レシピ・作り方

イタリアで食べた味♪蛸とじゃがいものサラダ
karenboo
karenboo
イタリアで食べて美味しかったサラダ。茹でたじゃがいもと蛸を組み合わせるだけ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはよく洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらす。水から塩茹でをする。竹串を通してスッと通ったら水を切る。蛸はサッと茹でて食べやすい大きさに切る
  2. 2 ボウルにじゃがいも、蛸を入れて塩胡椒をする。オリーブオイルを加えて全体をサッと混ぜ合わせる。最後にパセリを散らして完成

きっかけ

イタリアで食べたサラダが美味しくて、それを思い出しながら今でも時々作っています。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはフレッシュで美味しいものを選んでください。あとは本当に混ぜるだけです。

  • レシピID:1620011115
  • 公開日:2013/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダじゃがいもたこ
料理名
蛸とじゃがいものサラダ
karenboo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る