イタリアで食べた味♪蛸とじゃがいものサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、皮を剥いて食べやすい大きさに切って水にさらす。水から塩茹でをする。竹串を通してスッと通ったら水を切る。蛸はサッと茹でて食べやすい大きさに切る
- 2 ボウルにじゃがいも、蛸を入れて塩胡椒をする。オリーブオイルを加えて全体をサッと混ぜ合わせる。最後にパセリを散らして完成
きっかけ
イタリアで食べたサラダが美味しくて、それを思い出しながら今でも時々作っています。
おいしくなるコツ
オリーブオイルはフレッシュで美味しいものを選んでください。あとは本当に混ぜるだけです。
- レシピID:1620011115
- 公開日:2013/04/19
関連情報
- 料理名
- 蛸とじゃがいものサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません