ネギと干しえびの卵焼き レシピ・作り方

ネギと干しえびの卵焼き
wednsedayham
wednsedayham
ぷるっとした卵焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜めに輪切りする。
  2. 2 フライパンに油を熱し、ネギを炒める。半分くらい火が通ったら、干しエビを加えて炒める。
  3. 3 火を弱めて水溶き片栗粉をふりかける。ターナーでフライパンの真ん中に丸く寄せる。
  4. 4 火を強めて表面を少しこがしてひっくり返す。
  5. 5 ネギをフライパンの端によせ、油を敷き、卵を入れる。ネギを真ん中に寄せる。フライパンを回して卵を丸く伸ばし、さっと火を通す。
  6. 6 コチュジャンやポン酢で食べると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で。

おいしくなるコツ

ネギの代わりにニラや春菊などでも美味しくできます。

  • レシピID:1620010140
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
ねぎ 干しエビ 干しえび ニラ
料理名
卵焼き
wednsedayham
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る