きのこ なす ピーマン 鶏のグリーンカレー レシピ・作り方

きのこ なす ピーマン 鶏のグリーンカレー
wednsedayham
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鶏の煮汁を使う事でこくが出ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉をかたまりのまま圧力鍋などで、手でほぐれるくらいに煮る。ゆで汁は冷やして脂を固めて取り除くとカロリーオフ。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを敷き、にんにく(みじん切り)をいため、香りを出す。
  3. 3 鍋に、食べやすい大きさに切った野菜、きのこを入れて半分くらい火が通るまで炒める。
  4. 4 グリーンカレーペーストを加えて中火で和える。
  5. 5 ほぐした鶏肉と、鶏の煮汁、ココナッツミルク、砂糖を加えて野菜に火が通るまで煮込む。煮込みすぎないように気をつける。
  6. 6 ナンプラーで味を整える。辛さが足りないときはグリーンカレーペーストをちょっとずつ加える。

きっかけ

パクチーが食べたくなると作ります。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクではなく、ココナッツミルクパウダーもおすすめです。その場合は大さじ10くらい入れています。

  • レシピID:1620010747
  • 公開日:2013/04/07
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カテゴリ
タイカレー
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タイ料理 カレー ココナッツミルク パクチー
料理名
グリーンカレー
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