生クリーム濃厚♪クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルにグラニュー糖と卵黄を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
- 2 牛乳と生クリームを混ぜ、電子レンジで35℃に温める。
- 3 1のボウルに2を少しずつ混ぜる。バニラビーンズとオレンジリキュールを加える。
- 4 茶こしでこしながら、カップやココットに移す。
- 5 バットにココットを並べ、ココットの半分の高さまで熱湯を注ぎ、120℃に温めたオーブンで1時間蒸し焼きにする。
- 6 粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 7 表面にグラニュー糖をふりかける。まんべんなく!
- 8 バーナーで全体をゆっくり焦がす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- クレームブリュレ
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