空芯菜炒め Rau muong xao toi レシピ・作り方
![空芯菜炒め Rau muong xao toi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2fa16d21fa1647ba97fecb0cf707769b9ce1d81.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りにし、フライパンに入れ、油を入れておく。空芯菜を5cmくらいに切る。
- 2 フライパンを熱して、にんにくの香りを出す。
- 3 空芯菜の茎の部分を強火でよく炒める。2分ほど。葉の部分を加え、しんなりしたら塩、こしょう、ヌクマムをふりかけ、さらに炒める。
- 4 ヌクマムを入れるとこげやすいので注意。
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- 空芯菜のにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません