お肉柔らか〜♡ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
食材を全て食べやすい大きさに切る。
お肉はポリ袋などに入れて塩麹を揉み込み1時間は寝かせて下さい。寝かせる程柔らかくなります。 -
2
フライパンに牛脂をいれて温める。ある程度油が出たら取り出し、お肉を炒める。
(塩麹は焦げやすいので弱火で) -
3
お肉の表面に火が通ったら玉ねぎを入れてさらに炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたらじゃがいも、人参も入れ軽く炒めてヒタヒタになる位水を入れる。 - 4 人参、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たらルーを入れてしばらく煮れば完成!
きっかけ
ビーフシチューが好きなので良く作ります。
おいしくなるコツ
玉ねぎは少し多めに入れた方が美味しいです。 灰汁は丁寧に取って下さい☻
- レシピID:1620005431
- 公開日:2012/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- ビーフシチュー
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美味しすぎて旦那君も毎回おかわり(^O^)