簡単ぶた汁 レシピ・作り方

簡単ぶた汁
ゆずなblue
ゆずなblue
他に人参、じゃが芋を入れてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉は小さく切る。長ネギは小口切り、大根は薄い半月切り、しいたけも薄く切る。
  2. 2 鍋に水2カップと大根を入れて中火にかける。大根に火が通ったら、他の具を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 2に☆を加えて、弱火で3分煮て火を止める。

きっかけ

有り合わせで作りました。

  • レシピID:1620005122
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
ぶた汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る