タイの鶏のせご飯 カオマン ガイ レシピ・作り方

タイの鶏のせご飯 カオマン ガイ
  • 約1時間
  • 300円前後
wednsedayham
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タイ米は土鍋で炊くのがおすすめです、

材料(2人分)

作り方

  1. 1 圧力鍋に鶏もも肉、水、塩を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  2. 2 フライパンにサラダオイルとにんにくを入れて熱して香りを出す。少し褐色になるくらいまで。
  3. 3 (1)のゆで汁と(2)のにんにく油を混ぜ、タイ米を炊く。タイ米の重さ=ゆで汁(水)の重さ。土鍋で炊く場合は、沸騰後、ごく弱火で15分くらい。
  4. 4 タレを作る。材料を全て混ぜ合わせる。濃い場合は鶏だしで薄める。
  5. 5 お皿にタイ米と鶏を盛って、タレをかけたらできあがり。

きっかけ

タイ料理で一番好き♪

おいしくなるコツ

とっても簡単です。

  • レシピID:1620004955
  • 公開日:2012/03/31
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その他のタイ料理
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タイ料理 カオマンガイ パクチー
料理名
カオマンガイ
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