こんにゃくと豆の煮物 レシピ・作り方

こんにゃくと豆の煮物
ゆずなblue
ゆずなblue
人参や油揚げを加えてもいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは横幅を3等分にし、薄切りにする。大豆は水洗いする。
  2. 2 鍋に1のこんにゃくと豆を入れ、かぶる位の水と調味料を加えて中火にかける。
  3. 3 煮立ったら弱火にし、落し蓋をして10分ほど煮込む。最後は強火で1分煮汁を飛ばす。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1620004758
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
こんにゃくと豆の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/02/07 15:13
    こんにゃくと豆の煮物
    甘くないのが作りたかったのでとてもおいしかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る