食パン入れて!?お汁粉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆであずき(水分少なめ) 80g
- 水 300ml
- 食パン 1スライス
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
鍋に水を入れ、ゆであずきを入れ、温める。
(ゆであずきと水の分量は、ゆであずき缶や袋に書いてある量を参考にして下さい。) - 2 グツグツなってきたら、塩を入れて、2cm角に切った食パンを入れて完成!
きっかけ
もちをきらしていたので、食パンで代用しました。
おいしくなるコツ
食パンのミミもぜひ入れてください!歯ごたえがあっていいですから!
- レシピID:1620004422
- 公開日:2012/02/12
関連情報
- カテゴリ
- ぜんざい
- 料理名
- お汁粉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mokurenren2013/01/02 21:20食パンがとろとろで美味しかったです♪