食パン入れて!?お汁粉 レシピ・作り方

食パン入れて!?お汁粉
  • 5分以内
サムゴハン
サムゴハン
食パン入れたら、とろーりと優しいお味で食べれました!カロリーを気にしている人にもおすすめ!

材料(2人分)

  • ゆであずき(水分少なめ) 80g
  • 300ml
  • 食パン 1スライス
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、ゆであずきを入れ、温める。
    (ゆであずきと水の分量は、ゆであずき缶や袋に書いてある量を参考にして下さい。)
  2. 2 グツグツなってきたら、塩を入れて、2cm角に切った食パンを入れて完成!

きっかけ

もちをきらしていたので、食パンで代用しました。

おいしくなるコツ

食パンのミミもぜひ入れてください!歯ごたえがあっていいですから!

  • レシピID:1620004422
  • 公開日:2012/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい
関連キーワード
お汁粉 善哉 食パン あずき
料理名
お汁粉
サムゴハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mokurenren
    mokurenren
    2013/01/02 21:20
    食パン入れて!?お汁粉
    食パンがとろとろで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る