タコと長芋の小鉢 レシピ・作り方

タコと長芋の小鉢
  • 5分以内
ガーデニア11
ガーデニア11
シャキシャキした食感がイイ!!簡単小鉢

材料(2人分)

  • タコ薄切り 10枚
  • 長芋 10cm
  • わさび 適量
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 タコを薄切りにする

    長芋を好みの薄切りにする(輪切り、短冊切りなど)
  2. 2 わさび醤油を作る

    ①とわさび醤油を合わせ器に盛り付ける

きっかけ

長芋が余ってたので

おいしくなるコツ

簡単すぎるのでコツは要りません。 皮を剥いた長芋を丸のまま、わさび醤油に一晩くらい漬けても、かなり美味しいですよ。

  • レシピID:1620002507
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 小鉢 もう一品 和え物
料理名
和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る