海老のトマトクリームパスタ レシピ・作り方

海老のトマトクリームパスタ
ガーデニア11
ガーデニア11
海老の旨みが美味しいクリームタイプのパスタです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かし、海水ほどの濃さに塩をいれ、パスタをゆでる
  2. 2 トマトを湯剥きし、小さく切ってミキサーにかける

    舞茸は小房にわけ、タマネギ・にんにくはみじん切り、アスパラは4cmの長さに切る
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをしき、にんにく、タマネギを炒め、多少色付くまで炒めたら、トマト、えび、舞茸を加え火が通るまで炒める
  4. 4 ③に牛乳、生クリームを入れ、塩コショウで調味する
  5. 5 パスタが硬めに茹で上がる少し前に、アスパラを入れ一緒に茹で、ザルに取り出し④に加え絡めたら、器に盛り出来上がり

きっかけ

パスタのレシピの幅を広げたくて

おいしくなるコツ

パスタを茹でるときにしっかりと塩味をつけているので、ソースは控えめにする 牛乳、生クリームを入れた後は煮立たせない

  • レシピID:1620003749
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームスパゲティ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る