炊き込んじゃう★ナシゴレン レシピ・作り方

炊き込んじゃう★ナシゴレン
  • 約1時間
  • 100円以下
さちくっかりー
さちくっかりー
炊き込んじゃうから、なんてったって簡単!
しかもノンオイルです!

材料(3~4人分)

  • 1合
  • ★A スイートチリ 小さじ1
  • ★A トマトケチャップ 小さじ1
  • ★A ウスターソース 小さじ1
  • ★A ナンプラー 小さじ1/2
  • ★B コンソメ(キューブ) 1/2個(3.5g)
  • ★B エビ 6尾~
  • ★B 合挽肉 50g
  • ★B 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
  • ★B にんにく(みじん切り) 少々
  • ★B 生姜(みじん切り) 少々
  • ★B レッドペパー 少々~
  • ★B コショウ 少々
  • ★B 塩 少々
  • 目玉焼き 3~4個

作り方

  1. 1 エビの背ワタを取り、軽く塩で揉んでサッと洗っておきます。
  2. 2 米を研ぎ、炊飯器に入れ、★Aを入れてから普通に1合の水加減をしてから★Bを入れて炊きます。
  3. 3 目玉焼きやポーチドエッグなどをトッピングして頂きます。

きっかけ

炊き込んで作ったら簡単で美味しかったです。

おいしくなるコツ

カロリーを気にしない人は、炊く時にバター10gかサラダオイルを少し入れてみてね。

  • レシピID:1620001967
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ナシゴレン
関連キーワード
エスニック ノンオイル 簡単 本格
料理名
ナシゴレン
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る