白子ポン酢 レシピ・作り方

白子ポン酢
  • 約10分
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
冬は家でも白子ポン酢が食べたい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白子を一口大に切る
  2. 2 お湯を沸かし、沸騰したところに白子を入れ、10~20秒くらい茹でる
  3. 3 ザルにあけ、お湯をきる
  4. 4 皿に盛り、ポン酢と小口切りの青ネギをかけて完成

きっかけ

白子ポン酢が食べたかったから

おいしくなるコツ

白子の鮮度によって茹で時間調整すると良いです。

  • レシピID:1610021000
  • 公開日:2024/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る