りんごのパイ レシピ・作り方

りんごのパイ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
はなこ55
はなこ55
冷凍パイシートを使って簡単美味しいパイ作り

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • バター 20g
  • ブラウンシュガー 100g
  • 100cc
  • レモン汁 大さじ1
  • パイシート(冷凍) 18×18くらい

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむいて3cmくらいのざく切りにする
  2. 2 フライパンにバターを溶かして、リンゴを入れ、火を通す
  3. 3 ブラウンシュガーと水を入れて、ブラウンシュガーが溶けたらレモン汁を加え、20分焦げないように煮る
  4. 4 耐熱皿にリンゴをいれて上にパイシートをのせる
  5. 5 220℃に余熱したオーブンで25分~30分くらい焼く(オーブンの火力で焼き時間は前後させてください)
  6. 6 焼きあがったら取り出し、ひっくり返す(パイが下になる)

きっかけ

テレビで作っているのを見て、何回か作ってみました。

おいしくなるコツ

白い砂糖よりブラウンシュガーの方が冷めたときも美味しいと思います。

  • レシピID:1610019764
  • 公開日:2024/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごアップルパイパイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る