りんごのパイ レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 2個
- バター 20g
- ブラウンシュガー 100g
- 水 100cc
- レモン汁 大さじ1
- パイシート(冷凍) 18×18くらい
作り方
- 1 リンゴの皮をむいて3cmくらいのざく切りにする
- 2 フライパンにバターを溶かして、リンゴを入れ、火を通す
- 3 ブラウンシュガーと水を入れて、ブラウンシュガーが溶けたらレモン汁を加え、20分焦げないように煮る
- 4 耐熱皿にリンゴをいれて上にパイシートをのせる
- 5 220℃に余熱したオーブンで25分~30分くらい焼く(オーブンの火力で焼き時間は前後させてください)
- 6 焼きあがったら取り出し、ひっくり返す(パイが下になる)
きっかけ
テレビで作っているのを見て、何回か作ってみました。
おいしくなるコツ
白い砂糖よりブラウンシュガーの方が冷めたときも美味しいと思います。
- レシピID:1610019764
- 公開日:2024/01/28
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