家系お助け!100円以下!もやしとカブの葉の中華煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もやし 1袋
- かぶの葉 1個分
- 【A】水 1カップ
- 【A】醤油 大さじ1
- 【A】砂糖 大さじ1強
- 【A】中華顆粒 小さじ1
- 【A】薄力粉 小さじ1
- 【A】酢 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
【A】の調味料を合わせておく。
かぶの葉は、荒いみじん切り。 - 2 鍋に、もやし、かぶの葉を入れて、【A】の調味料も入れる。
- 3 中火で5分ほど煮詰める。
- 4 塩を入れて味を整えたら完成。
関連情報
- 料理名
- もやしとかぶの中華煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フライパンひとつでできる簡単おかずです。