豚ときのこのおかず鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 *印の材料を鍋に入れて煮立て、割り下を作る。味はそのままでは少し濃いくらいにする。
- 2 水菜を4,5cmに切り、えのきとマイタケを小房に分けて鍋に入れる。葛切りも入れる。
- 3 割り下を入れて鍋を火にかけ、野菜に火が通るまで中火~強火で煮る。
- 4 豚スライスをのせ、蓋をして肉に火が通るまで煮る。噴きこぼれそうな場合は弱火にする。
きっかけ
寒きなってきたので
おいしくなるコツ
おかずにするのに少し濃い目の割り下を使います。 ネギやしめじを足してもおいしいですよ。
- レシピID:1610020801
- 公開日:2023/10/09
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