1人前200kcal以下の満足グラタン レシピ・作り方

1人前200kcal以下の満足グラタン
  • 約1時間
  • 1,000円前後
RanBerry
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ノンオイルでグラタンが作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの下茹で。
    小鍋にじゃがいもと浸るくらいのお水(分量外)を入れて、弱火にかける。
  2. 2 なすと豚ひき肉をフライパンに入れて中火で炒め合わせる。
    豚ひき肉の色が変わり、なすが透き通ったら火を止める。
  3. 3 味付けをする。
    中火にかけながら、トマトソースとトマトケチャップを加えて混ぜる。
  4. 4 お好みの耐熱容器に、
    味付けをしたひき肉となす、じゃがいも、モッツァレラチーズの順に入れる。
  5. 5 トースターに入れる。
    300wで、15分。
    900wで、5分。
    焼き目がつき、チーズが溶けたら完成。

きっかけ

新じゃがいもを買ったのでグラタンにしました。

おいしくなるコツ

しっかりと焼き目がつくまで焼くと香ばしくなり、美味しいです。

  • レシピID:1610020487
  • 公開日:2023/05/12
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カテゴリ
ミートグラタン油を使わない簡単おもてなし料理モッツァレラチーズトマトソース
関連キーワード
ヘルシーグラタン 簡単夕食 トースター ノンオイル
料理名
ノンオイルグラタン
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