フライパンで簡単!ノンオイル・生鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生鮭 4切れ
- 【A】玉ねぎ 1/3個
- 【A】にんじん 約20g
- 【B】塩、こしょう 適量
作り方
- 1 生鮭を、アルミホイルに一切れづつ乗せる。
-
2
鮭に、【B】の塩こしょうをして味付け。
【A】の野菜を鮭の上に乗せる。 -
3
アルミホイルの上下を摘みながら包み両端もとじる。
フライパンに並べる。 -
4
蓋をして、中火で約4分加熱。
弱火にして、蓋をしたまま7〜10分弱加熱。 -
5
お皿に盛り付け、完成。
※ホイルを開ける際は、蒸気での火傷にご注意ください。
きっかけ
塩こしょうだけの、素材の味が引き立つ味付けが好みです。
おいしくなるコツ
塩を多めに振ると美味しいです。 お好みで調整してください。
- レシピID:1610020353
- 公開日:2023/02/11
関連情報
- 料理名
- 酒のホイル焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鮭の旨みと野菜の甘み、塩こしょうのみの味付け。シンプルで美味しいホイル焼き。