シャクシャク蓮根入り 玉子焼き レシピ・作り方

シャクシャク蓮根入り 玉子焼き
  • 約15分
  • 300円前後
yuko_rak
yuko_rak
蓮根とツナが入った食感が楽しい玉子焼き

材料(3人分)

  • 蓮根 ひとかたまり
  • 玉子 4個
  • ツナ 1缶
  • マヨネーズ 適量
  • ☆生姜 ひとかけ
  • ☆味の素 少々
  • ☆水 大さじ4-5

作り方

  1. 1 蓮根は大きめのみじん切り、卵は割りほぐし、☆(お好みでみりんなど)をプラス、ツナは油を軽くきっておく。
  2. 2 マヨネーズをひいたフライパンで、蓮根を絡め軽く火を通す。
  3. 3 卵をフライパンに流し込み、ツナを適量ずつ加える。
  4. 4 2-3を繰り返し、卵焼きを作る。マヨネーズで足りなければ、油を少し足すと卵を返しやすい。
  5. 5 完成。

きっかけ

蓮根の歯ごたえを活かした1品を作ってみました。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いていくと、ふんわりと仕上がります。

  • レシピID:1610020192
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る