シャクシャク蓮根入り 玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 蓮根は大きめのみじん切り、卵は割りほぐし、☆(お好みでみりんなど)をプラス、ツナは油を軽くきっておく。
- 2 マヨネーズをひいたフライパンで、蓮根を絡め軽く火を通す。
- 3 卵をフライパンに流し込み、ツナを適量ずつ加える。
- 4 2-3を繰り返し、卵焼きを作る。マヨネーズで足りなければ、油を少し足すと卵を返しやすい。
- 5 完成。
きっかけ
蓮根の歯ごたえを活かした1品を作ってみました。
おいしくなるコツ
弱火でじっくりと焼いていくと、ふんわりと仕上がります。
- レシピID:1610020192
- 公開日:2022/09/23
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません