簡単!酢レンコン レシピ・作り方
材料(1-2人分)
作り方
- 1 袋入りらっきょうのらっきょうを取り出す。
- 2 レンコンの皮を剥き、薄い輪切りにし、熱湯に軽くくぐらす。(あく・変色が気になる方は、レンコンを暫く酢入りのお水に浸してから、お湯で調理してください。)
-
3
湯切りしたレンコンを、らっきょうの甘酢に漬ける。
出来上がり☆
きっかけ
いつもパクパクと一気に食べてしまうらっきょうの袋に、さらりと残る甘酢。レンコンも美味しく頂けました。
おいしくなるコツ
お酢の味は、薬味やスパイス、お酢をプラスしてお好みに調整してください。
- レシピID:1610020264
- 公開日:2022/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません