3つのお楽しみ食感 麻婆豆腐 レシピ・作り方

3つのお楽しみ食感 麻婆豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
yuko_rak
yuko_rak
いつもの麻婆豆腐が、口の中で賑わいます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 冷凍豆腐を緩めに解凍し、水切りをする。
    水で戻したお麩を、水切りする。
  2. 2 すべての豆腐をさいの目にカット。生姜はスライス若しくは千切りにする。
  3. 3 麻婆豆腐の素とお水、生姜をフライパンで熱し、豆腐とお麩を加えたら、煮立たせる。
  4. 4 コショウなどお好みのスパイスを入れ、
    彩りに人参をおろして出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の豆腐をエイヤッと使ってみました。+お麩を麻婆豆腐に試してみました。

おいしくなるコツ

豆腐(冷蔵)は、絹ごしがオススメ。しっかり(冷蔵豆腐)•とろり(冷凍豆腐)•もっちり(お麩)の3種の食感に。

  • レシピID:1610020257
  • 公開日:2022/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る