3つのお楽しみ食感 麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍豆腐を緩めに解凍し、水切りをする。
水で戻したお麩を、水切りする。 - 2 すべての豆腐をさいの目にカット。生姜はスライス若しくは千切りにする。
- 3 麻婆豆腐の素とお水、生姜をフライパンで熱し、豆腐とお麩を加えたら、煮立たせる。
-
4
コショウなどお好みのスパイスを入れ、
彩りに人参をおろして出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の豆腐をエイヤッと使ってみました。+お麩を麻婆豆腐に試してみました。
おいしくなるコツ
豆腐(冷蔵)は、絹ごしがオススメ。しっかり(冷蔵豆腐)•とろり(冷凍豆腐)•もっちり(お麩)の3種の食感に。
- レシピID:1610020257
- 公開日:2022/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません