激すっぱくなったキムチ救済!韓国風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すっぱくなったキムチは水洗いする
-
2
鍋にごま油とキムチを入れ炒める
炒めると心なしか1割程度酸味が和らぐ気がする -
3
豆腐以外の材料を全部入れ、アクをとりながら煮る。
豚肉に火が通ったら、豆腐も投入してひと煮立ちしたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
チビ怪獣のママ
5歳3歳の、ともに偏食はげしい兄弟のママ。
簡単な料理を日々模索中です。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままこ*2021/12/06 23:31美味しくいただきました✩.*˚
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)