超かんたん! はんぺんピカタ レシピ・作り方

超かんたん! はんぺんピカタ
  • 約10分
  • 100円以下
seal
seal
はんぺんをおつまみ風にしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを用意する。
  2. 2 1を半分に切って、更に1cm位の短冊切りにする。
  3. 3 卵を割りほぐし、
    粉チーズを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ビニール袋に切ったはんぺんを入れて、小麦粉をまんべんなく振りかける。
  5. 5 卵液に、小麦粉をまぶしたはんぺんを入れてよく混ぜる。
  6. 6 フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱したら 5を入れて面を丁寧に焼く。
    卵液が焼けたら出来上がりです。

きっかけ

煮物以外のはんぺんを食べてみたかったので。

おいしくなるコツ

粉チーズの塩味があるので、 このままでも美味しいですよ。

  • レシピID:1610019271
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他の乳製品ピカタはんぺん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みゅーた
    みゅーた
    2022/04/11 20:40
    超かんたん! はんぺんピカタ
    簡単に美味しくでき、家族にも好評でした。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る