超かんたん! はんぺんピカタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 はんぺんを用意する。
- 2 1を半分に切って、更に1cm位の短冊切りにする。
-
3
卵を割りほぐし、
粉チーズを入れてよく混ぜる。 - 4 ビニール袋に切ったはんぺんを入れて、小麦粉をまんべんなく振りかける。
- 5 卵液に、小麦粉をまぶしたはんぺんを入れてよく混ぜる。
-
6
フライパンにオリーブオイルを入れて、加熱したら 5を入れて面を丁寧に焼く。
卵液が焼けたら出来上がりです。
きっかけ
煮物以外のはんぺんを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
粉チーズの塩味があるので、 このままでも美味しいですよ。
- レシピID:1610019271
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みゅーた2022/04/11 20:40簡単に美味しくでき、家族にも好評でした。ありがとうございました