おもてなし料理! 太刀魚のピザ風春巻き レシピ・作り方

おもてなし料理! 太刀魚のピザ風春巻き
  • 約15分
  • 300円前後
seal
seal
太刀魚をたくさん頂いたので、
洋風な物を作りたくなりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を用意しておく。
    スライスチーズは半分に切っておく。
  2. 2 広げた春巻きの皮のに、
    紫蘇の葉・太刀魚・スライスチーズ・ピザソース・太刀魚を重ねて行き
    包んで行く。
    水を使って、しっかり閉じる。
  3. 3 170℃の揚げ油で2分ずつ両面がキツネ色になるまで揚げる。

きっかけ

太刀魚をたくさん頂いたので、 いつもと違った物を作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

太刀魚は、チーズの大きさに合わせると 包みやすいです。 味が付いているので、お弁当にも重宝します。

  • レシピID:1610019673
  • 公開日:2022/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
太刀魚その他の乳製品しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る