お弁当に。薄切り牛肉の野菜巻煮 レシピ・作り方

お弁当に。薄切り牛肉の野菜巻煮
  • 約30分
  • 300円前後
seal
seal
家にある材料で、お弁当の1品を作ってみました。

材料(4人分)

  • 牛薄切り肉 8枚
  • 人参 10cm
  • ゴボウ 10cm
  • ★酒 大さじ1
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 人参、ごぼうを牛肉の幅bに合わせた長さに切って、予め茹でるか、
    レンジで5分位加熱し
    冷めたら巻く。
  2. 2 巻目を下にして、焼色が全体に付くまで、転がしながら中火で焼く。
  3. 3 焼色が付いたら★を入れて水分がなくなるまで焼く。
  4. 4 水気がなくなったら出来上がりです。
    お弁当箱に入る大きさに輪切りにして下さい。

きっかけ

残っていた野菜を、使いたくて。

おいしくなるコツ

いんげん豆とかを入れて巻くと 彩りがキレイです。

  • レシピID:1610019778
  • 公開日:2022/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうその他調味料めんつゆ牛肉薄切りにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る