具だくさん切り干し大根炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 切り干し大根(乾燥) 25g
- キクラゲ(乾燥) 小さじ1
- きゅうり 1/2本
- ハム 2枚
- にんじん 1/4本
- ✳砂糖 小さじ2
- ✳醤油 小さじ2
作り方
- 1 切り干し大根とキクラゲは表示に沿って戻しておく。
- 2 きゅうり、ハム、にんじんはそれぞれ千切りにする。
- 3 油を熱したフライパンに、1、2の具材を加えて、全体に火が通るまで炒める。(火が通りにくいにんじんを最初に加える)
- 4 ✳を加えて、全体に馴染んだら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません