みょうがとわかめときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

みょうがとわかめときゅうりの酢味噌和え
  • 約15分
⊂(^-^)⊃
⊂(^-^)⊃
さっぱり和え物!

材料(2~3人分)

  • きゅうり 1~2本
  • 塩蔵わかめ 30g
  • みょうが 5個
  • ひとつまみ
  • ●味噌、砂糖 各大さじ1
  • ●お酢 大さじ3

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーなどで薄い輪切りにし、塩をふりかけて塩もみする。
  2. 2 塩蔵わかめは水で戻し、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 みょうがは千切りにする。
  4. 4 ボウルに●をまぜあわせ、水分を絞ったきゅうりとわかめ、みょうがを加えて和える。

きっかけ

みょうがを使いたくて

  • レシピID:1610019113
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうりわかめ酢味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る