【15分】ナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにくを入れ、弱めの中火に。
-
2
水に塩を入れて沸騰させ、スパゲッティを茹で始める。
写真は水からレンチンで茹でれるもの。
500wで13分。 -
3
フライパンに玉ねぎ、にんじん、ピーマン、ベーコンの順で追加していく。
しんなりする頃スパゲッティが茹で上がるので、軽く水気を切りフライパンに投入。
調味料も入れて混ぜて完成。
きっかけ
ナポリタンが食べたくなったので。
おいしくなるコツ
にんじんは実と皮の間に一番栄養があるらしいので、皮は剥かずにそのままカットしています。 時短にもなって◎
- レシピID:1610019056
- 公開日:2021/09/28
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいぽー2021/10/07 16:01美味しかったです!!